Как стать матросом?

Карьера моряка привлекает престижем, высокой заработной платой, романтикой, возможностью увидеть мир. Высококлассные специалисты востребованы на отечественных и иностранных судах. Влюбленные в профессию люди проходят непростой путь от матроса до капитана корабля. 

С чего начинать и как стать матросом?

Кто такой матрос и каковы его обязанности?

Матрос – младший сотрудник палубной команды, должность начального ранга. У судовых служащих данной категории есть квалификация: матрос I, II класса и старший. Круг обязанностей специалистов примерно одинаков:

  • несение вахты;
  • слежение за навигационными приборами;
  • работа с палубными устройствами, оборудованием;
  • поддержка чистоты на палубе, внутри судна;
  • проведение малярных, погрузочно-разгрузочных, ремонтных работ;
  • швартовка судна;
  • матрос первого класса руководит рабочими и спасательными шлюпками. 

В компетенцию старшего матроса, который подчиняется боцману, входит поддержка исправного состояния ламп, шлангов, фонарей. 

Матросы первого и второго класса подчиняются старшему. При необходимости, матрос I класса заменяет старшего. В чрезвычайных ситуациях рядовой служащий должен применить спасательные средства, включить аварийную сигнализацию, при выходе из строя средств связи использовать флажки, световые сигналы. 

Безопасность – важный аспект работы. Сотрудник должен знать и соблюдать все процедуры, связанные с обеспечением безопасности на судне. 

Этапы получения профессии

Претенденты на должность проходят обучения в профильных учебных центрах. Для зачисления требуется аттестат о среднем образовании, паспорт гражданина Украины, справка о прохождении медицинской комиссии. Срок обучения – от трех месяцев до полугода. Курсы вахтенных матросов есть при морских ВУЗах. 

Второй вариант – поступить в морское училище или лицей. На базе девяти классов специалистов морских рабочих специальностей готовят три года, на базе – 11 полтора. 

На курсах, в лицее будущие матросы получают теоретические знания и практические навыки:

  • изучают судовые документы, азы несения вахты, служебные обязанности рядовых членов палубной, вахтенной команды;
  • судовые устройства и оборудование, их назначение;
  • морские термины;
  • правила пожарной безопасности;
  • действия в чрезвычайных ситуациях;
  • приемы выполнения такелажных, плотничных, малярных работ. 

По изученным теоретическим вопросам проводятся практические занятия. Также обязательна практика на судне. 

Владение английским языком существенно повышает шансы устроиться на иностранное судно. Чтобы отправиться в первый рейс, требуется собрать базовый пакет документов. Некоторые судовладельцы сообщают соискателям, что нужны дополнительные сертификаты.   

Одновременно с обучением важно воспитывать в себе необходимые моряку личностные качества: ответственность, исполнительность, инициативность, выдержку, дисциплинированность и коммуникабельность, поскольку работа всегда проходит в команде. Также требуются также хорошие физическая подготовка и здоровье.    

Матросы работают на пассажирском, торговом, оффшорном, рыболовецком флотах. В зависимости от типа судна, круг обязанностей может отличаться, но суть остается неизменной: техническое обслуживание отдельных частей судна. 

Плох тот солдат, который не стремится стать генералом

В начале карьеры моряка мало кто вырабатывает стратегии роста. Некоторые полагаются на удачу, другие добиваются очередного повышения в должности добросовестным трудом.

Опытные моряки рекомендуют все же использовать стратегии профессионального развития, которые сводятся к трем моделям:

  • трудоустройство в стабильную компанию с низкой текучестью кадров и работа в ней долгий (до двадцати лет) период времени, прохождение всей служебной иерархии. Достоинства варианта: хорошие контракты и условия работы, недостатки – медленный карьерный рост и высокая конкуренция;
  • трудоустройство в компанию среднего уровня с невысокой заработной платой. Поскольку желающих работать в сложных условиях на судне не высокого класса не много, есть шанс быстро стать старшим матросом, затем получить офицерскую должность;
  • контракты в разных компаниях. Каждый новый тип судна предоставляет уникальные возможности для изучения оборудования, технологий, рабочих процессов, что расширяет кругозор матроса и делает его более востребованным. Данный вариант дает возможность получить разнообразный опыт, однако, частая смена судов вызывает подозрения крюинговых агентств. 

Чтобы добиться успеха, стоит прямолинейно идти к цели, не верить в мифы, заниматься саморазвитием, чтобы уметь делать то, что не умеют другие. Есть люди, которые росли и знали, что когда-нибудь они станут моряками, не видели для себя другой работы. Для них профессия матроса может стать стартовой точкой для успешной морской карьеры.